Рабочий день отдыху не помеха

отдыхКак восстановить силы во время рабочего дня? Психологи из Бэйлорского университета Синди У и Эмили Хантер провели исследования на эту тему и опубликовали статью о своих наработках в Journal of Applied Psychology.

В ходе исследования психологи опросили девяносто пять служащих в возрасте от 22 до 67 лет на тему их рабочих перерывов. Участников исследования попросили задокументировать все свои отвлечения от работы. Обеденный перерыв, отвлечение на разговоры с коллегами или в социальных сетях, физические разминки – всё должно было фиксироваться.

Всего психологи зафиксировали более тысячи эпизодов отдыха и провели исследование собранных данных. Картину отдыха работников сопоставили с данными об их самочувствии с помощью сложных алгоритмов статистической обработки. Учёных интересовало, появлялись ли у исследуемых новые силы после отдыха, как перерывы влияли на повышение мотивации и концентрации.

Результаты оказались довольно парадоксальными. Выяснилось, что традиционный подход (работать с утра без перерыва до обеда) – далеко не лучшее решение. Чем больше человек работает без отрыва в первой половине дня, тем меньше толку от обеденного перерыва. После беспрерывной работы труднее восстановиться. От этого напряжения страдает и мотивация, и сосредоточение внимания. Гораздо лучше показывает себя практика более частых непродолжительных перерывов.

Психологи не дают конкретных рецептов, чем стоит заниматься во время отдыха. Общение, перекус, перекур, физические упражнения – всё это в равной степени помогает восстановиться при условии, что человек хочет заняться именно этим во время отдыха. Если работнику не хочется есть во время обеденного перерыва, но он заставляет себя – толку от такого отдыха несравненно меньше.

Эффект от правильного отдыха проявлялся не только в моральном состоянии людей, но и даже в физиологии. Если работник делал правильные (для себя, конечно) перерывы, он меньше страдал от болей в спине, головных болей и усталости глаз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *