Личность повара влияет на восприятие еды

личность повараИнтересный эксперимент провели специалисты одной маркетинговой компании. Он доказывает, что восприятие человеком еды во многом зависит от личности повара.

Эксперимент проводился в Гонконге, в одном из лучших французских ресторанов. На дегустацию 48 гостям было предложено ризотто, приготовленное двумя способами. В первом варианте блюдо было приготовлено на насыщенном бульоне, приправлено лаймом и шафраном. Во втором – на растворимом бульоне, с добавлением искусственных красителей.

К первому варианту прилагалась рецептура и краткое описание. Второе ризотто гостям подавал повар, роль которого исполнял обаятельный хозяин ресторана. Он в красках рассказал, как по детским воспоминаниям воссоздал рецепт этого блюда.

После дегустации участники эксперимента дали свою оценку каждому из блюд. Выяснилось, что 77% из них второе ризотто показалось вкуснее, ароматнее, привлекательнее на вид, больше по размеру. То есть на восприятие испытуемыми еды сильно повлияла личность симпатичного повара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *